Ураган «Ирма» подошел совсем близко к Доминикане. Посольство РФ рекомендует российским туристам воздержаться от пребывания в береговой зоне, не покидать зданий и строго следовать указаниям местных служб по чрезвычайным ситуациям, туроператоров и администраций гостиниц. В дипведомстве также заявили о необходимости держать наготове личные документы и заряженный мобильный телефон.

По решению властей международный аэропорт Пунта-Кана в четверг, 7 сентября, временно закрыт. В частности, рейсы Москва – Пунта-Кана – Москва, намеченные на сегодняшний день, были перенесены на пятницу, 8 сентября. По данным Минтуризма Доминиканской Республики, правительство страны запустило план действий в условиях урагана, а гостиничный сектор привел в действие международные протоколы для защиты местных жителей и туристов. В частности, многие отели, в которых проживают наши соотечественники, предпринимают меры по обеспечению возможной эвакуации отдыхающих в безопасные районы.

Аннуляций туров в Доминикану туроператоры пока не фиксируют. Клиенты, которые планируют отдыхать там, следят за развитием ситуации в этом регионе, а ближайшие вылеты из Москвы в Пунта-Кану состоятся 12 сентября.

7 сентября 2017