Вслед за новым «русским» меню Аэрофлота у авиакомпании Finnair появилось «финское».

Специальное меню разработано в честь 100-летия суверенитета Финляндии, который празднуется в течение всего 2017 года. Оно создано совместно с ассоциацией ELO Foundation — некоммерческой организацией, которая занимается популяризацией финской гастрономии.

Ведущий финский перевозчик разработал три варианта бортпитания, каждый из которых основан на традициях финской кухни. Пассажиры бизнес-класса дальнемагистральных рейсов, вылетающие из Хельсинки, с 4 октября по 9 января смогут отведать настоящие деликатесы: карельское рагу, суп из белых грибов и лосося, балтийскую сельдь. Блюда другого эксклюзивного меню будут подавать тоже на дальних маршрутах, следующих в финскую столицу: авиапутешественникам предложат маринованного лосося, карельское тушеное мясо с говядиной и свининой, радужную форель. Пассажирам экономического класса дальнемагистральных рейсов Finnair с 5 июля по 9 января уже начали подавать блюда необычного меню, вдохновленного классической финской кухней. В его основу легли принципы школьного питания Финляндии: здоровая, сбалансированная, вкусная еда с акцентом на национальную составляющую: фрикадельки, картофель, мясная запеканка.

14 февраля 2019